Unsere traditionellen Schafkopfrennen

Seit vielen Jahren veranstaltet der Ortsverein sein traditionelles Schafkopfrennen. Schöne Spiele und tolle Preisgelder begeistern die Teilnehmerinnen und Teilnehmer immer wieder.

2017 | "Kirchenwirt" in Julbach

Schafkopfen 2017 in Julbach
Edith Fuchs gewinnt SPD-Schafkopfturnier Der 30. April ist ein fester Termin für alle Schafkopffreunde, immer am Vorabend zum " Tag der Arbeit" wird beim Kirchenwirt in Julbach das schon traditionelle SPD-Schafkopfturnier abgehalten. 60 Schafkopf begeisterte, darunter 10 Frauen, waren zum Kirchenwirt gekommen um an 15 Tischen die besten Kartler zu ermitteln. Und endlich nach vielen Jahren des nur Mitspielens haben die Frauen richtig abgeräumt. Edith Fuchs aus Hitzenau gewann mit 68 Punkten den 1. Platz und Frieda Niedermaier aus Machendorf konnte mit 60 Punkten den 3. Platz gewinnen, dazwischen konnte sich Hans Kammerer mit 64 Punkten gerade noch auf Platz 2 einreihen. Nicht unerwähnt soll der 4. Platz mit 54 Punkten von Brigitte Hutterer bleiben. Die Brotzeit, gestiftet von der Kirchenwirtin für den vorletzten konnte sich mit 79 Minuspunkten Franz Hermann aus Kirchdorf schmecken lassen. Die Organisatoren Stefan Striegl und Hans-Peter Brodschelm sorgten für einen reibungslosen Ablauf des Turniers und für eine schnelle Auswertung der Ergebnisse. SPD-Ortsvereinvorsitzender Peter Hitzenauer gratulierte allen Gewinnern der begehrten Preise und bedankte sich für die Teilnahme an diesem Turnier.
Siegerfoto vordere Reihe von links: Frieda Niedermaier Platz3, Siegerin Edith Fuchs, Hans Kammerer Platz 2 und SPD- Ortsvorsitzender Peter Hitzenauer hintere Reihe von links: die Organisatoren, Stefan Striegl und H-P Brodschelm
Schafkopfturnier1 2017 in Julbach

2016 | "Inntalhof" in Kirchdorf

Gute Gepflogenheit ist es schon seit Jahrzehnten, dass der SPD-Ortsverein Kirchdorf-Julbach am 31. Oktober ein Schafkopfturnier ausrichtet. 64 Schafkopffreunde, darunter sieben Frauen haben in zwei Durchgängen mit jeweils 30 Spielen den Sieger ermittelt.

2016-schaf-kir-1 2016-schaf-kir-2

Sieger wurde mit 88 Punkten Arnold Finger aus Julbach, den 2. Platz belegte Heinz Andorfer aus Hitzenau mit 79 Punkten und Fritz Roiter aus Kirchdorf erspielte sich mit 66 Punkten Rang 3. Das begehrte Brotzeitbrett, von Wirtin Dagmar Waldemer gestiftet, holte sich mit 114 Minuspunkten Yvonne Haslauer.

2016 | "Kirchenwirt" in Julbach

44 Kartler, darunter sechs Frauen, haben am 30.4. in 60 spannenden Spielrunden den Sieger ermittelt. Mit eindrucksvollen 105 Punkten "erspielte" sich Bertl Gschöderer aus Eggstetten den 1.Platz. Auf Platz 2 rangierte Erwin Weberberger aus Julbach mit 87 Punkten, Dritter wurde mit 85 Punkten Peter Hitzenauer aus Kirchdorf. Monika Kheck aus Simbach wurde als beste Schafkopferin mit 56 Punkten Vierte. Die Brotzeit für den Vorletzten, gewann der Julbacher Lukas Hawly mit 84 Minuspunkten

2016-schaf-jul-2 2016-schaf-jul-1

2015 | "Inntalhof" in Kirchdorf

48 Schafkopffreunde, darunter sieben Frauen, haben am 31.10. in insgesamt 720 Spielen versucht, die begehrten Geldpreise zu gewinnen, die als Preisgeld ausgesetzt waren.

2015-schaf-kir-1 2015-schaf-kir-2

Sieger wurde mit 99 Punkten Heinz Prehofer aus Kirchdorf, den 2. Platz belegte Christian Huber aus Eggstetten mit 95 Punkten und Hermann Franz aus Kirchdorf erspielte sich mit 67 Punkten Rang 3.

2015 | "Kirchenwirt" in Julbach

60 Kartler, darunter sechs Frauen, haben am 30.4. in 60 spannenden Spielrunden den Sieger ermittelt. Mit eindrucksvollen 164 Punkten "erspielte" sich Robert Schoßböck aus Stubenberg den 1.Platz. Auf Platz 2 rangierte Michael Schimpf aus Tann mit 88 Punkten, Dritter wurde mit 83 Punkten Heinz Andorfer aus Kirchdorf.

2015-schaf-jul-1 2015-schaf-jul-3

2014 | "Inntalhof" in Kirchdorf

Wie jedes Jahr , trafen sich am Vorabend zu Allerheiligen (31.10.2014), die "Schafkopffreunde" in Kirchdorf zum Turnier des SPD Ortsvereins. 64 Kartler spielten in 16 Partien um die Preise. Sieger wurde Hans Wagner, vor Egid Niedermeier und Peter Hitzenauer.